К 2020 году Украина войдет в тройку лидеров по экспорту сои — эксперт

К 2020 году Украина войдет в тройку лидеров по экспорту сои
К 2020 году Украина войдет в тройку лидеров по экспорту сои

Соя на мировых рынках продолжает играть одну из ключевых ролей как по экспорту, так и по импорту. Кроме того, роль этой культуры в ближайшее время будет существенно повышаться. Об этом присутствующим в ходе V ежегодной конференции Адама Смита «Агробизнес Украины» рассказал руководитель группы аналитиков InformaAgro Алан Бульон.

«Китай продолжает быть глобальным лидером инвестиций в потребление сои. Только в 2013 году было инвестированно 600 млрд долл. Спрос Китая именно по сое просто огромен. Он импортирует 80 млн тонн и к 2020 году это количество повысится до 100-140 млн тонн», — сказал эксерт.

Также аналитик прогнозирует, что к 2019 и 2020 году Бразилия, Украина и Россия смогут извлечь большие преимущества особенно в выращивании сои и зерновых.

Читайте по теме: Агробизнес Украины 2013 (день 1) онлайн-трансляция

«Если сейчас эти страны считаются восходящими звездами и производят 14% мирового объема, то уже скоро это изменится. Потенциал по развитию выращиванию сои и производству соевых продуктов в этих странах в ближайшие 7-8 лет — это 41 млн тонн за год", — подчеркнул французский эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus