Агрохолдинг УАИ готов увеличить земельный банк, но...

Питер Томсон, заместитель исполнительного директора УАИ
Питер Томсон, заместитель исполнительного директора УАИ
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ) готов увеличивать земельный банк, однако нестабильность вопросов земельной реформы создает туманный климат с точки зрения инвестора. Об этом в ходе V международной конференции «Агробизнес Украины» заявил заместитель исполнительного директора УАИ Питер Томсон.

«К сожалению, вопреки всем попыткам создать стабильный климат для работы, становится все тяжелее работать — государство не создает нам стабильный климат», — добавил он.

Говоря о стране в целом, Томсон добавил, что уже сейчас правительство понимает важность землепользования и землевладения, но земля в стране по-прежнему используется неэффективно.

«Государство может изменить ситуацию и стать хорошим землевладельцем, но есть разница между тем, чтобы быть землевладельцем и быть фермером. Государство никогда не было хорошим фермером, и Советский союз союз был одним большим экспериментом», — отметил эксперт.

Еще одна проблема — неунаследованые паи. «Если они будут в руках государства, то как активы и оценки их стоимости будут применяться и кто будет готов выложить за них деньги на 7 лет. Я бы посоветовал государству не раскачивать лодку и не реформировать то, что реформировать не стоит», — резюмировал он.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus