Украина намерена стать одним из организаторов «зерновой двадцатки»

Украина намерена стать одним из организаторов «зерновой двадцатки»
Украина намерена стать одним из организаторов «зерновой двадцатки»

Украина намерена присоединиться к обсуждению создания объединения крупнейших мировых производителей зерна — «зерновой двадцатки», инициируемого Францией.

Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на заявление его главы Николая Присяжнюка во время встречи с директором департамента агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жилем Метталем.

«В эту организацию («зерновую двадцатку») должны войти крупнейшие мировые производители зерна. Со слов Николая Присяжнюка, Украина готовится присоединиться к указанной инициативе», — отмечено в сообщении

В пресс-релизе указывается, что вопрос создания «зерновой двадцатки» Н. Присяжнюк ранее обсуждал с министром сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства Франции Стефаном Ле Фолем.

Как отмечено в сообщении, директор департамента агробизнеса ЕБРР и министр агропролитики и продовольствия Украины также договорились продолжить сотрудничество в производстве зерновых, птицеводстве и машиностроении. Кроме того, стороны обсудили возможность внедрения совместных проектов в сахароварении, агролизинге и молочном животноводстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus