Аграрии ожидают повышения цен на сельхозпродукцию — Госкомстат

Аграрии ожидают повышения цен на сельхозпродукцию — Госкомстат
Аграрии ожидают повышения цен на сельхозпродукцию — Госкомстат

Украинские сельхозпроизводители ожидают роста цен на сельскохозяйственную продукцию по итогам I квартала 2013 г. Такой вывод содержится в опубликованных 14 марта Госстатом Украины результатах исследования ожиданий отечественных сельскохозяйственных предприятий в части перспектив их деловой активности в I квартале т.г., сообщает АПК-Информ.

Как отмечается в материалах, респонденты ожидают в I квартале 2013 г. снижение объемов реализации продукции растениеводства и животноводства и прогнозируют, что во II квартале 2013 г. будет отмечаться некоторое увеличение реализации продукции животноводства.

Также сельскохозяйственные предприятия ожидают в I квартале повышения производительности труда в животноводстве и увеличения уровня расчетов за аренду земли денежными средствами.

Кроме того, сельхозпредприятия прогнозируют в I квартале 2013 г. отсутствие позитивных сдвигов в финансово-экономическом состоянии предприятий, хотя их перспективные ожидания в этом направлении, в целом, оптимистичны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus