Украина — в десятке крупнейших производителей малины

Украина — в десятке крупнейших производителей малины
Украина — в десятке крупнейших производителей малины

Украина постепенно наращивает производство малины, что позволяет ей закрепиться на 6 месте среди крупнейших производителей этих ягод в мире с удельным весом на уровне 5,2% в мировом производстве. Об этом сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Природно-климатические особенности Украины позволяют успешно выращивать малину в большинстве регионов страны, а растущий мировой спрос на эту ягоду говорит о перспективности данного направления бизнеса», — говорит руководитель проекта Татьяна Гетьман.

В то же время, по ее словам, выращивание малины сопряжено с целым рядом очень важных технологических и маркетинговых особенностей, которые следует обязательно учитывать еще на этапе принятия решения о вхождении в этот бизнес.

Больше малины, чем в Украине, выращивается только в России, Польше, Сербии, Чили и США. При этом в России, как и в Украине, большой процент производства приходится на частный сектор и мелкие фермерские хозяйства, а переработка малины очень слабо развита.

В то же время в Польше, Сербии, Чили и США очень хорошо развита переработка малины, прежде всего «шоковая» (IQF) заморозка. Большая часть малины экспортируется именно в замороженном виде, что делает географию ее экспорта практически неограниченной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus