Британия завоевывает международный рынок свинины

Британия завоевывает международный рынок свинины
Британия завоевывает международный рынок свинины

Объем экспорта свинины из Великобритании в прошлом году достиг почти рекордного уровня и составил 25 процентов от общего объема производства свинины в Великобритании, сообщает meatinfo.ru.

Единственный год, когда общий объем экспорта был выше, был 1998 год, и то лишь на пару процентов.

Глава отдела международной торговли BPEX Питер Хардвик сообщает, что после 1998 года экспорт снизился весьма существенно, а затем, в 2000 году, произошла вспышка классической чумы свиней, а на следующий год — вспышка ящура. Это означало потерю многих рынков, которые страна по-прежнему пытается вернуть, но настолько высокие показатели экспорта за последний год — это очень хорошая новость.

Стоимость экспорта свинины достигла 275 миллионов фунтов стерлингов. Основным драйвером для роста стало открытие китайских и дальневосточных рынков, которые сейчас становятся очень важными.

«Мы также получили доступ на австралийский рынок, который позволит нам экспортировать свинину по высокой стоимости. В нашем экспорте существует хороший баланс в страны ЕС и не входящие в ЕС государства, но Германия остается ключевым рынком сбыта британской свинины, хотя и с более низкими объемами», — сообщает Питер Хардвик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus