Минагропрод выступает против продления экспортных пошлин на зерно

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отрицательно относится к возможному продлению экспортных пошлин на зерно до конца текущего маркетингового года, заявил агентству «Интерфакс-Украина» министр Николай Присяжнюк 7 сентября.

Он также отметил, что ничего не знает о рассмотрении на уровне правительства предложений о возможном введении пошлин на экспорт подсолнечного масла и сои.

Накануне о возможности продления пошлин на экспорт зерна с 1 января до 1 июля 2012 года сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов.

«Что касается продления действия пошлин до конца маркетингового года, то этот вопрос будет обсуждаться. Предпосылки для увеличения временного срока также есть», — цитируются его слова в интервью одному из информационных агентств на сайте министерства.

«Пока мы не вводим пошлины на экспорт подсолнечного масла. Но предложение было, оно касалось и сои. Думаю, когда будет приниматься решение относительно продления пошлин на зерно до конца маркетингового года, решится и этот вопрос», — добавил В. Копылов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus