Россия обойдется своим зерном

Россия обойдется своим зерном
Россия обойдется своим зерном

Министерство сельского хозяйства РФ не видит смысла во временной отмене импортной пошлины на зерно. Об этом замглавы ведомства Илья Шестаков сообщил журналистам в кулуарах конференции, проводимой в рамках Недели российского бизнеса в Москве, сообщает ИЦ УАК.

Он отметил, что принятие решения по обнулению пошлины уже не даст никаких существенных результатов.

«Поэтому я думаю, что на таможенно-тарифной подкомиссии мы найдем какое-нибудь сбалансированное правильное решение», — сказал И. Шестаков.

При этом замминистра указал, что в случае если решение об отмене пошлины будет принято, его придется согласовывать в Евразийской экономической комиссией, что займет дополнительное время.

«С учетом этого смысла (в отмене пошлины) я уже не вижу», — пояснил он.

Отметим, впервые об отмене пошлин на зерно Минсельхоз начал говорить в январе 2013 г., предложив обнуление ставок на импорт пшеницы, ржи, кукурузы и других культур в рамках поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Последние из-за прошлогодней засухи будут вынуждены закупать дополнительные объемы зерна за рубежом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus