Разработки буковинских селекционеров пользуются спросом у аграриев всей Украины

Разработки буковинских селекционеров пользуются спросом у аграриев всей Украины
Разработки буковинских селекционеров пользуются спросом у аграриев всей Украины

Сорта и гибриды культур, а также типы и линии животных, разработанные на Буковине, пользуются спросом в Украине. Так, за последние несколько лет Буковинская государственная сельскохозяйственная опытная станция получила 8 патентов и свидетельств на свои разработки. Ведущее место занимает селекция сельхозкультур, в частности кукурузы, сои и фасоли, сообщил директор станции Григорий Дроник, передает УКРИНФОРМ.

«Сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, типы и линии животных, технологии, разработанные заведением, пользуются спросом как у товаропроизводителей области, так и за ее пределами. В частности, сорта сои, кроме Черновицкой области, выращиваются сейчас еще в 8 регионах Украины, фасоли — в 4. Буковинский тип украинской красно-рябой породы КРС постоянно закупается хозяйствами Киевской, Тернопольской и Черниговской областей», — отметил директор станции.

По его словам, разработан также ряд интересных эффективных технологий выращивания сахарной свеклы, сои, гречихи. Есть интересные разработки в кормопроизводстве. А в животноводстве учеными станции созданы такие перспективные типы и линии животных, как Прикарпатский внутрипородный и Буковинский заводской тип красно-рябой молочной породы скота, Буковинские типа асканийской породы овец.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus