В Хлебе Украины продолжаются кадровые изменения

В Хлебе Украины продолжаются кадровые изменения
В Хлебе Украины продолжаются кадровые изменения

С должности заместителя главы правления Государственной акционерной компании (ГАК) «Хлеб Украины» уволен Петр Вовчук, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение закреплено приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины №64-п от 18 марта.

П. Вовчук занимал указанную должность в течение пяти лет. Акциями компании не владеет.

Нового кадрового назначения на освободившуюся должность, согласно сообщению, нет.

ГАК «Хлеб Украины» создана постановлением правительства от 22 августа 1996 года. В ее состав до недавнего времени входили 119 дочерних предприятий, в том числе 83 – производственного назначения, среди которых, кроме элеваторов и складских емкостей для хранения зерна, 34 мельницы, шесть крупяных и 13 комбикормовых заводов. Компания несколько лет находится в сложном финансовом положении, в отношении ее дочерних предприятий часто возбуждаются дела о банкротстве.

В августе 2010 года правительство приняло решение создать ГП «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ). Согласно ему, ГАК «Хлеб Украины» должна передать создаваемому предприятию 36 элеваторов, комбинатов хлебопродуктов и хлебных баз, в том числе Одесский и Николаевский портовые элеваторы. Позже правительство приняло решение передать в управление ГПЗКУ еще 13 предприятий ГАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus