Увеличение экспортного порога станет стимулом для инвесторов — эксперт

Увеличение экспортного порога станет стимулом для инвесторов — эксперт
Увеличение экспортного порога станет стимулом для инвесторов — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Увеличение экспорта зерновых окажет благоприятное влияние на торговый баланс Украины в первой половине 2013 года. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Ослабление экспортных ограничений окажет благоприятное влияние на торговый баланс Украины в первой половине 2013 года, который сможет получить дополнительно 0,6 млрд долларов», — сказал он.

По его мнению, новость окажет положительное влияние на зернотрейдеров, в частности Kernel, которые смогут извлечь выгоду от дополнительных объемов экспорта.

Паращий считает, что увеличение экспортного порога станет стимулом для инвесторов, готовых вкладывать средства в украинские компании.

«Увеличение экспортного предела должно стать стимулом для инвестиций в украинские компании, работающих в сельском хозяйстве, а это в свою очередь подкрепит оптимизм и уверенность министерства в хорошем урожае зерна в следующем сезоне», — резюмировал эксперт.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus