Саудовская Аравия намерена увеличить закупки ячменя на внешних рынках в 2011/12 МГ

По информации официальных источников, в 2011 г. Саудовская Аравия может увеличить импорт ячменя ввиду увеличения внутреннего спроса на данное зерно. Так, объем закупок отмеченной зерновой в отчетный период может продемонстрировать рост на 20-25% – до 7,5 млн. тонн против 6 млн. тонн, закупленных годом ранее.

При этом, несмотря на то, что королевство заинтересовано в единоразовой закупке указанного объема, оно также рассматривает предложенный Украиной вариант долгосрочного сотрудничества в области выращивания ячменя. Однако причерноморской стране нужна уверенность в указанных поставках для ежегодного планирования определенных площадей под производство зерновой, гарантирования качества, объема и сроков поставок отмеченной продукции.

Как пишет АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов IGC, в 2011/12 МГ Саудовская Аравия импортирует 5,5 млн. тонн, что отстает от прошлогоднего показателя на 0,5 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus