Пакистанская Fatima Group планирует производить фосфорные удобрения в Казахстане

Пакистанская компания «Fatima Group» планирует производить фосфорные удобрения в Казахстане, сообщает Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

Директор компании «Fatima Group» Фейсал Ахмед Мухтар прибыл в Астану в рамках официального визита премьер-министра Пакистана в Казахстан. В ходе встречи представителем крупного пакистанского производителя KAZNEX INVEST презентовало ряд инвестиционных проектов химической отрасли в Жамбылской, Актюбинской и Атырауской.

Как отметили в KAZNEX INVEST, это не первая встреча агентства с пакистанским предприятием. Ранее «Fatima Group» заявляла о заинтересованности в казахстанских проектах и намерении наладить в республике производство фосфорных удобрений. По данным национального агентства, в планах инвестора — не только производить удобрения, но и в дальнейшем реализовывать продукцию на местном рынке, в регионах СНГ и Центральной Азии, а также в странах дальнего зарубежья, пишет УЗА-Порт.

Операционные показатели

Fatima Group была создана в 1936 для торговли потребительскими товарами. Постепенно компания переориентировалась на производство собственной продукции. Одним из крупных направлений является производство сахара и удобрений. Компания занимается добычей каменистого фосфата, который используется в качестве производственного сырья в фосфорных удобрениях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus