Молочную компанию Галичина прокредитовали на 232 млн гривен

Молочную компанию Галичина прокредитовали на 232 млн гривен
Молочную компанию Галичина прокредитовали на 232 млн гривен
Источник фото: Latifundist.com

Крупный украинский производитель молочной продукции, компания «Галичина» (Львов), привлекла кредитные средства у «Укрэксимбанка» (Киев) на общую сумму 232 млн грн.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующий кредитный договор стороны подписали 20 марта этого года.

«Укрэксимбанк», в частности, открыл «Галичине» мультивалютную невозобновляемую кредитную линию на 201 млн грн под 20% годовых в гривне и 11% — в долларах США на срок 60 месяцев. Банк также открыл возобновляемую кредитную линию на 31 млн грн сроком на один год под 20% годовых.

Как отмечается в сообщении, кредитные средства будут использованы для рефинансирования текущей задолженности перед ВТБ Банком на сумму 71 млн грн и $11,875 млн, выкупа облигаций на сумму 35,176 млн грн и пополнения оборотных средств на 31 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus