Агрохолдинг Авангард увеличит мощности по производству яиц до 8,6 млрд штук

Агрохолдинг Авангард увеличит мощности по производству яиц до 8,6 млрд штук
Агрохолдинг Авангард увеличит мощности по производству яиц до 8,6 млрд штук

Агрохолдинг «Авангард», крупнейший производитель яиц и яичного порошка в Украине, намерен к концу 2013 года увеличить мощности по производству яиц до 8,6 млрд штук с 6,287 млрд по итогам 2012 года.

Согласно презентационным материалам, размещенным на сайте компании, поголовье кур-несушек до конца 2013 года планируется довести до 30,1 млн и завершить инвестиционные проекты по строительству птицекомплексов холдинга «Авис» (Хмельницкая обл.) и «Чернобаевское» (Херсонская обл.).

Согласно материалам, на птицекомплексе «Авис» во втором полугодии 2013 года планируется открыть площадку по содержанию 2 млн кур-несушек, что позволит достичь проектной мощности комплекса (5,2 млн голов).

Введение в эксплуатацию комбикормового завода на этом комплексе запланировано на апрель 2013 года, первой очереди биогазового завода – в декабре 2013 года, второй – в декабре 2014 года.

На птицекомплексе «Чернобаевское» до конца текущего года поголовье кур-несушек планируется увеличить в два этапа: в первом полугодии будут открыты площадки по содержанию 1,26 млн голов, во втором – 2,97 млн.

Действующие мощности рассчитаны почти на 3,2 млн кур-несушек. Как и на птицекомплексе «Авис», запуск первой очереди биогазавого завода здесь запланирован на декабрь 2013 года, второй – конец 2014 года.

Сдача в эксплуатацию комбикормого завода на «Чернобаевском», согласно презентации, намечена на вторую половину текущего года.

Помимо этого, агрохолдинг планирует поэтапное расширение мощностей по переработке яиц на заводе «Имперово Фудз»: до 6 млн штук в сутки в марте этого года, и до 10 млн штук в сутки на конец года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus