Рост тарифов на ветеринарные услуги снижен с 93 до 20% — УКАБ

Рост тарифов на ветеринарные услуги снижен с 93 до 20% — УКАБ
Рост тарифов на ветеринарные услуги снижен с 93 до 20% — УКАБ

При сохранении тарифов на ветеринарные услуги, которые вводились в действие Приказом Минагропрода №666, 31.10.2012 года эта статья расходов для среднестатистического сельхозпредприятия, которое производит продукцию животноводства, мясо- или молокоперерабатывающего предприятия выросла бы в среднем на 90%. Пересмотр стоимости ветеринарных услуг позволил снизить этот рост до 20%, сообщает пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Субъектам хозяйствования и отраслевым ассоциациям удалось выйти на конструктивный диалог с руководством Госветфитослужбы и способствовать пересмотру новых тарифов на услуги по вопросам ветеринарной медицины. В результате были разработаны новые тарифы, которые легли в основу Приказа №96 от 13.02.2013 года, вступившего в силу 26 марта 2013 года.

«По нашим подсчетам, если бы в силе и в дальнейшем остались тарифы, которые вводились Приказом Минагропрода №666, финансовое бремя на среднестатистическое мясо- или молокоперерабатывающее предприятие, связанное с оплатой обязательных ветеринарных услуг, выросло бы почти в два раза, что не могло не отразиться и на стоимости конечного молокопродукта на полках заведений розничной сети», — отметил исполнительный директор УКАБ Александр Вержиховский.

Эксперт считает, что после просмотра тарифов и согласно расценкам, лежащим в основе нового приказа, среднестатистический рост стоимости этих услуг для предприятия составит лишь 20%, что позволит минимизировать потери хозяйствующих субъектов от осуществления мероприятий государственного ветеринарного контроля и надзора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus