Агрокомпания из Саудовской Аравии намерена приобрести Continental Farmers Group

Агрокомпания из Саудовской Аравии намерена приобрести Continental Farmers Group
Агрокомпания из Саудовской Аравии намерена приобрести Continental Farmers Group

Саудовская United Farmers Holding Company (UFHC) планирует приобрести 100% агрокомпании Continental Farmers Group plc (CFG) с активами в Украине, уже получила одобрение этой сделки у совета директоров CFG, который рекомендует акционерам принять условия сделки, говорится в сообщении агрокомпании на Лондонской фондовой бирже.

Согласно ему, UFHC предлагает 35 пенсов наличными за акцию CFG и до 2 пенсов отсроченного вознаграждения (базовое предложение) или 36 пенсов наличными (наличная альтернатива).

С учетом объема выпуска в 2 млн 777,5 тыс. акций это соответствует оценке компании в 58,2 млн фунтов стерлингов, а с отсроченным вознаграждением — 61,5 млн фунтов стерлингов — в случае базового предложения и 59,9 млн фунтов стерлингов — в случае наличной альтернативы.

Директора CFG отмечают, что такое предложение означает 50% премию к рыночной цене.

UFHC создана 24 марта 2013 года консорциумом Saudi Agricultural and Livestock Investment Co., Saudi Grains and Fodder Holding LLC и Almarai Company.

CFG в 2012 году увеличила выручку на 23% – до 30,7 млн евро, EBITDA – на 9%, до 7,3 млн евро, однако ее чистая прибыль снизилась почти вдвое – до 1,55 млн евро, сообщает Интерфакс-Украина.

В 2013 году компания увеличила земельный банк в Украине на 49% – до 23,68 тыс. га, а в целом, с учетом земель в Польше, он вырос за год на 42% – до 26,12 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus