Бахмутский Аграрный Союз намерен увеличить земельный банк

Бахмутский Аграрный Союз намерен увеличить земельный банк
Бахмутский Аграрный Союз намерен увеличить земельный банк
Источник фото: Latifundist.com

«Бахмутский Аграрный Союз», одно из крупнейших агропромышленных объединений Украины, планирует увеличить собственный земельный банк на 8 тыс. га.

Как сообщил генеральный директор компании Юрий Акневский, в связи с увеличением поголовья свиней, земельный банк компании будет расширен с 12 до 20 тыс. га земли.

«В прошлом году мы произвели 14 тыс. 300 тонн свинины, 4 тыс. тонн птицы и 16 тыс. тонн колбасных изделий. Однако в 2012 году мы попали в негативную ситуацию с растениеводством — так как получили на 8 тыс. тонн урожая меньше, чем в прошлом 2011 году, наш урожай суммарно составил 24 тыс. тонн с 12 тыс. га. Это негативно повлияло на мощности производства. Земельный банк будет расширяться до 20 тыс. га, исходя из поголовья и динамики его роста», — говорит он.

Однако четкие даты расширения пока не известны, подчеркнул Ю. Акневский, все будет зависеть от ситуации и государственной политики в животноводстве.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus