Мрия нарастит мощности хранения зерна до 1,5 млн тонн

Мрия нарастит мощности хранения зерна до 1,5 млн тонн
Мрия нарастит мощности хранения зерна до 1,5 млн тонн
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» планирует в течение ближайших трех-пяти лет в зависимости от наличия доступного финансирования и требований рынка нарастить мощности по единовременному хранению зерновых и масличных культур до 1,5 млн тонн с нынешних 820 тыс. тонн.

«Расширение мощностей по хранению является одним из ключевых моментов стратегии развития компании. Поскольку агрохолдинг арендует земли в Западной Украине, то строительство инфраструктурных объектов будет сконцентрировано вблизи уже обрабатываемых территорий для получения логистических преимуществ», — сообщила пресс-служба холдинга.

При этом в «Мрии» не уточняют предполагаемый объем инвестиций в расширение элеваторных мощностей, ссылаясь на то, что в процессе реализации этих проектов могут быть внесены коррективы.

Планируется, что для их финансирования будут использованы как заемные, так и собственные ресурсы агрохолдинга.

В пресс-службе также отметили, что «поскольку в стране существует дефицит современных качественных мощностей по хранению, то подобные инфраструктурные объекты могут использоваться для предоставления услуг третьим лицам».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus