Неурожай фруктов в Украине отменяется — Адаменко

Неурожай фруктов в Украине отменяется — Адаменко
Неурожай фруктов в Украине отменяется — Адаменко
Источник фото: Latifundist.com

Необычные погодные условия не сильно отразятся на урожае фруктов в этом году. Об этом на пресс-конференции сообщила Татьяна Адаменко, начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра, передает Главком.

По утверждению эксперта, ранние сорта абрикосов и персиков начинают цвести слишком рано и страдают от снижения температуры почти ежегодно. В этом году теплая погода в Крыму была уже в конце января. И плодовые деревья начали цвести рано.

«Данные обследований наших метеорологов, которые говорят о том, что на южном берегу Крыма и в его степной части есть повреждение и гибель почек раннего абрикоса, персика, миндаля от 10 до 30% в зависимости от сорта деревьев. Я говорила со специалистами из Херсона и там никакие повреждения не произошли. Урожая ожидают нормального», — отметила эксперт.

Вместе с тем, эксперт советует не спешить с посадкой овощей.

«Картофель сажать еще рано. Средние сроки для его посадки приходятся на конец апреля – начало мая. В этом году так и должен быть. На Юге сажают раньше, но это рискованно. Весь борщевой набор сажать рано», — сообщила Татьяна Адаменко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus