Украинский рынок средств защиты растений вырос на 40-45% — "Дюпон Украина"

ООО «Дюпон Украина» (Киев), являющееся представителем компании по производству химической продукции DuPont (США), оценивает в целом рост украинского рынка средств защиты растений с начала 2011 года в 40-45%, своего бизнеса в этой сфере — в 80%, сообщил региональный директор бизнеса DuPont в Восточной Европе и Центральной Азии Игорь Тесленко.

«Мы оцениваем, что рынок средств защиты растений вырос (с начала года — ред.) по сравнению с прошлым годом в среднем на 40-45%, все зависит от сегмента. Наш рост, это я говорю в денежном эквиваленте, наш рост был около 80%, что дало возможность увеличить нашу позицию и долю в ключевых сегментах», — сказал он на пресс-конференции в Киеве 8 сентября, не уточнив абсолютных показателей роста.

По слова И. Тесленко, DuPont рассматривает украинский рынок как один из наиболее важных рынков Восточной Европы с учетом значительного развития агробизнеса в Украине в последнее время. В связи с этим «Дюпон Украина» намерена усилить позиции на украинском сельхозрынке Украины за счет новых продуктов, сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

В мае 2011 года, DuPont приобрела за $6,6 млрд. производителя пищевых добавок Danisco (Дания), представленного в Украине ООО «Даниско Украина» (Киев).

Финансовые показатели

Чистый доход «Дюпон Украина» в прошлом году вырос на 12% по сравнению с 2009 годом — до 207,33 млн. грн. Чистая прибыль компании составила 28,24 млн. грн. против чистого убытка 1,92 млн. грн. в 2009 году.

«Даниско Украина» окончила 2010 год ростом чистого дохода на 35,1% по сравнению с 2009 годом — до 77,71 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus