Парламент Украины не будет торопиться с принятием закона о рынке земли

Парламент Украины не будет торопиться с принятием закона о рынке земли. Об этом на брифинге в Верховной Раде 9 сентября сообщил лидер фракции Партии регионов, народный депутат Украины Александр Ефремов.

«Мы не пытаемся спешить с принятием этого решения, потому что понимаем прекрасно, что принятие данного решения затронет большое количество людей в нашем государстве. Земля всегда была тем мерилом, которое при правильном принятии решения служило в пользу развития государства, а ошибки, которые допускались, чреваты были различными противостояниями. Потому президент очень осторожно относится к принятию данного документа», — сказал А. Ефремов.

Он также напомнил, что за последнее время было проведено несколько совещаний на уровне президента по вопросам, связанным с земельной реформой, и на эти совещания приглашались основные специалисты по данному вопросу.

Кроме того, А. Ефремов отметил, что на сегодняшний день данный законопроект зарегистрирован в ВР и ждет своего рассмотрения.

По информации АПК-Информ, с 1 января 2012 г. прекращает действовать мораторий на продажу земель сельхозназначения. До этого времени, по словам президента Украины Виктора Януковича, должен заработать рынок земли. Для успешного завершения земельной реформы нужно принять законопроекты «О земельном кадастре», «О рынке земель», «О консолидации сельскохозяйственных земель» и «О плодородии сельскохозяйственных земель».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus