Без единого налога аграрии потеряют $15-18 млрд — Козаченко

Леонид Козаченко, президент Украинской аграрной конфедерации
Леонид Козаченко, президент Украинской аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.соm

Сельское хозяйство исключительно только в нашей стране является социальным донором. Об этом накануне в ходе круглого стола «Оптимальная модель функционирования аграрного сектора в Украине» заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

По его словам, «ключевая позиция государства состоит в том, чтобы не допускать увеличения цен на продукты питания за счет кармана фермера — это все выливается в запрет экспорта и поднятие цены на социальные продукты питания».

Благодаря подобным действиям со стороны власти аграрии ежегодно теряют большие деньги, говорит эксперт.

ФОТО ПО ТЕМЕ: «Круглый стол: „Оптимальная модель функционирования аграрного сектора в Украине“

«В 2011 году из-за действий власти аграрии не получили рыночной цены на продукцию и потеряли более $5 млрд, а в 2012 году немного меньше – $3,2 млрд», – поделился цифрами эксперт.

В этом году в случае отмены единого сельскохозяйственного налога, считает Леонид Козаченко, потери украинского аграрного сектора будут еще более существенными.

«Государство, чтобы наполнить бюджет, заберет у аграриев минимум $16-18 млрд», – отметил Леонид Козаченко.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.соm

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus