Украина одновременно строит 104 овощехранилища — Минагропрод

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что в настоящее время в стране строится одновременно 104 овощехранилища.

По его словам, аграрное ведомство планирует в этом и следующем году развить культуру хранения овощей и фруктов в специализированных и прошедших сертификацию хранилищах. На начало 2011 года в стране уже было складов для овощей, прошедших сертификацию, на 550 тысяч тонн. В сентябре количество таких хранилищ будет доведено до 1,3 миллиона тонн. Сейчас в стране ведется строительство одновременно 104 овощехранилищ.

Для того, чтобы склад для хранения овощей и фруктов получил сертификат, как отмечает министр, помещения должны соответствовать не только санитарным нормам. Хранилища должны иметь не один стеллаж оборудование для складов, а также обученный персонал, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus