Милкиленд приобрел польский завод для усиления позиции на российском рынке — эксперт

Милкиленд приобрел польский завод для усиления позиции на российском рынке — эксперт
Милкиленд приобрел польский завод для усиления позиции на российском рынке — эксперт

«Милкиленд» тщательно разрабатывает многоходовую стратегию игры на рынке. Так, приобретение польского завода призвано укрепить позицию предприятия на российском рынке. Об этом сообщает главный исполнительный директор компании Анатолий Юркевич в интервью ЛІГАБизнесІнформ.

В настоящее время группа производит реконструкцию недавно приобретенного сыродельного завода «Островия» для выполнения требований ветеринарных органов России и Украины и получения экспортных лицензий. Общая стоимость реконструкции — до 4 млн евро.

Мощность «Островии» по производству сыров составляет до 15 тыс. тонн продукции в год, но на момент приобретения завод был загружен не в полной мере.

«Сейчас стоит вопрос не увеличения, а загрузки существующих мощностей, потому что до приобретения они использовались не полностью», — сообщает он.

По словам Анатолия Юркевича, данная сделка имела стратегическое значение: польские производители сыров сегодня уже занимают прочные позиции на ключевом для «Милкиленда» российском рынке и усиливают там свое присутствие. Только в 2012 году экспорт польского сыра в Россию удвоился.

«Таким образом, покупая сыродельный завод «Островия» в Польше, мы планируем использовать его как инструмент усиления наших позиций в России», — сообщает Анатолий Юркевич.

Он утверждает, что бренд «Островия», приобретенный вместе с заводом, еще и хорошо известен на местном рынке, и использование потенциала этих продаж принесет дополнительные выгоды группе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus