"Концерн Хлибпром" получил грант Глобального экологического фонда

ПАО «Концерн Хлибпром» первое из хлебопекарных предприятий в Украине, которое получило грант Глобального экологического фонда на внедрение проекта по энергосбережению и использованию альтернативных видов топлива на собственных заводах. Финансирование проекта происходит в рамках программы «Повышение энергоэффективности и стимулирование использования возобновляемых источников энергии в агропродовольственных и других малых и средних предприятиях (МСП) Украины».

«Хлебопекарная отрасль остается довольно энергоемкой из-за устаревшего оборудования и низкого уровня рентабельности ее производства, — отметил заместитель операционного директора по вопросам развития и обслуживания производственных мощностей ПАО «Концерн Хлибпром» В. Цюнык. — Такие программы позволяют предприятию уменьшить свою зависимость от тарифов на энергоносители и, соответственно, снизить себестоимость продукции. Утверждение нашего проекта международной организацией для нас является также подтверждением правильности выбранного направления политики внедрения новейших энергосберегающих технологий на предприятии».

В конкурсе принимали участие более 70 предприятий, сообщает ПроАгро.

Операционные показатели

Глобальный экологический фонд (ГЭФ, англ. Global Environment Facility, GEF) — Независимый международный финансовый субъект, чья деятельность реализуется через Программу развития ООН, Программу охраны окружающей среды ООН и Мировой банк. ГЭФ предоставляет фонды для финансирования дополнительных расходов для того, чтобы проект стал экологически привлекательным.

ПАО «Концерн Хлибпром» является одним из крупнейших производителей хлеба в Украине с долей рынка 8%. Основная деятельность – производство и продажа хлеба, замороженных полуфабрикатов и кондитерских изделий. ТМ компании — «Хлибна хата», «Наминайко», «Палаццо Бандинелли».

ПАО «Концерн Хлибпром» завершило 2010 г. с чистой прибылью 5,9 млн. грн. Чистый доход компании за отчетный период составил 686,7 млн. грн., что на 26% больше в сравнении с 2009 г. По итогам года валовой доход компании возрос на 25% до 798,5 млн. грн., а EBITDA составила 64,4 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus