Для агробизнеса стабильность важнее преференций — Бахматюк

Для агробизнеса стабильность важнее преференций — Бахматюк
Для агробизнеса стабильность важнее преференций — Бахматюк
Источник фото: Latifundist.com

Бизнес на 90% зависит от стабильности в стране, сообщает Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга UkrLandFarming, в интервью LB.ua.

«Знаете, есть огромные доходы, когда добываешь бриллианты в Африке. Уровень затрат минимальный, рабочая сила стоит очень дешево, но ты можешь не добежать с этими бриллиантами — тебя могут застрелить», — приводит О. Бахматюк в качестве примера.

По его словам, в Украине нужно сделать две вещи: первое — задекларировать стратегию, которую будут выполнять, и больше ничего не надо делать.

«И здесь не важно какую, какие будут налоги. Если брать некий прототип, который был до этого в Аргентине, в Бразилии 10-15 лет назад, и что-то подобное создать и задекларировать, и сделать», — уверен Бахматюк.

О. Бахматюк приводит пример экономики Китая. По его словам, Стратегию развития Китая на 10 лет читают все. Все инвестфонды.

«Все знают, что как написано, так и будет сделано. Фактически уже с первой публикации еще несозданный ресурс начинает приносить доход государству. Потому что люди уверены в стабильности», — подводит итог О. Бахматюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus