Украинский Милкиленд: расширение экспансии в ТС

Украинский Милкиленд: расширение экспансии в ТС
Украинский Милкиленд: расширение экспансии в ТС
Источник фото: Latifundist.com

Милкиленд рассматривает возможность приобретения белорусского молокоперерабатывающего предприятия в отдаленном будущем, но не спешит с принятием подобного решения, сообщает исполнительный директор «Милкиленд» Анатолий Юркевич в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, в среднем цена на молоко в Беларуси в 2012 году была примерно на 14% ниже, чем в Украине. Это, безусловно, дает конкурентное преимущество белорусским производителям.

«Для нас вопрос приобретения производителей молочной продукции в этой стране потенциально интересен, и мы постоянно анализируем ситуацию на белорусском рынке», — сообщает Юркевич.

В пользу приобретения завода в Беларуси говорит и возможность получить легкий доступ на рынок России, который обеспечивается за счет членства страны в Таможенном союзе. Против этого решения говорят риски политического характера.

«Однако, не секрет, что в Беларуси существуют определенные риски, связанные с административным вмешательством в деятельность бизнеса», — сообщает исполнительный директор Милкиленд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus