Нестабильность правового поля погубит украинский АПК — Акневский

Юрий Акневский, генеральный директор ЗАО «Бахмутский Аграрный Союз»
Юрий Акневский, генеральный директор ЗАО «Бахмутский Аграрный Союз»
Источник фото: Latifundist.com

Наибольшая проблема аграриев – в непредсказуемости нормативно-правовой базы, в которой ты ведешь бизнес, сообщил в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com генеральный директор ЗАО «Бахмутский Аграрный Союз» Юрий Акневский.

«За последние 7 лет я не помню года, когда бы она не изменялась, причем далеко не в лучшую для АПК сторону. Более того, она иногда меняется и задним числом», — говорит Ю. Акневский.

На его взгляд, количество бухгалтеров и аудиторов просто зашкаливает, – они тонут в сонме бумаг и разных вводных, которые приходят.

«Мне, как бизнесмену, важно понимать окупаемость инвестиций и финансирования, а банку нужно предоставить четкий бизнес-план. Однако о каком бизнес-плане может идти речь, когда мы даже не знаем, какая будет система налогообложения?»

Банковские кредиты довольно дорогие, и инвестиционными эти ставки считать нельзя.

«Потому мы развиваемся постепенно – на шаг EBITDA, – сколько мы ее генерируем, столько же и вкладываем в развитие», — констатирует глава «Бахмутского Аграрного Союза».

Поскольку внешнеэкономическая и внутриэкономическая ситуации оставляют желать лучшего, то и темпы развития не такие активные, как хотелось бы, резюмирует директор холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus