США. Экспорт сельхозпродуктов стремится к рекорду

США. Экспорт сельхозпродуктов стремится к рекорду
США. Экспорт сельхозпродуктов стремится к рекорду
Источник фото: everystockphoto.com

Американский экспорт сельхозпродуктов может превысить рекордные 142 млрд долларов, предсказанные в феврале. Соглашения с Китаем и Россией уменьшили торговые барьеры, и покупатели начали пополнять запасы по более низким ценам.

Поставки составили на сумму 55 млрд долларов к концу января.

Россия, Беларусь и Казахстан согласились принимать поставки суточных цыплят и инкубационных яиц. Кроме того, были заключены соглашения, позволяющие экспорт живого молочного скота в Ирак и первые продажи груш в Китай. Азиатское государство, как ожидается, станет крупнейшим импортером американских сельхозпродуктов второй год подряд. Мы ожидаем очень продуктивный год в плане торговли, сообщил Министр сельского хозяйства Том Вилсак.

Китай, с предполагаемым объемом импорта в 22 млрд долларов в текущем году, станет основным источником экономического роста в США, даже учитывая продолжающийся запрет на американскую говядину. Торговля грушами будет способствовать укреплению связей и, весьма вероятно, приведет к разрешению других споров. Напомним, основная доля затрат на закупки придется на сою и хлопок.

Чистая прибыль фермеров достигнет рекордной отметки в 128,2 млрд долларов в 2013 году, так как производители восстанавливают запасы, сократившиеся в результате засухи, сообщило МСХ США в феврале.

Кукуруза, крупнейший урожай в США, начала снижаться в цене с 1 апреля. Стоимость данной сельхозкультуры упала на 20%, после того, как достигла своего пика в августе. Снижение цен может привести к увеличению объемов продаж из США, компенсируя потери доходов, передает ИА “Казах-Зерно”.

Экспорт в 2012 фискальном году составил на сумму 135,8 млрд долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus