Польская "Generali OFE" приобрела более 5% агрокомпании "KSG Agro"

Компания «Generali OFE» (Варшава) сконцентрировала более 5% украинской агропромышленной компании «KSG Agro» (Днепропетровская обл.). Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Варшавской фондовой биржи, где котируются ее акции. Данный пакет Generali OFE сконцентрировала 7 сентября 2011 г.

Как рассказал собственник агрохолдинга Сергей Касьянов, изначально IPO необходимо не столько ради того, чтобы привлечь финансовые средства, а чтобы перейти в более высокую лигу бизнеса и в дальнейшем привлекать средства более легкими способами, пишет ПроАгро.

Операционные показатели

Компания «KSG Agro» закончила 2010 г. с чистой прибылью $10 млн., показатель EBITDA составил $12,2 млн., доход компании вырос на 13%, или $1,8 млн. до $15,6 млн. по сравнению с 2009 г.

Компания «KSG Agro» создана в 2001 г., объединяет 9 агропредприятий, занимающихся производством зерновых и масличных культур и овощеводством на общей площади сельхозугодий 33,7 тыс. га, а также поставкой продуктов питания в торговые сети, производством продукции «private label».

Компания располагает мощностями по единовременному хранению 30 тыс. т зерна и 2 тыс. т плодоовощной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus