Молочная компания Галичина увеличила чистую прибыль на 2,3%

Молочная компания Галичина увеличила чистую прибыль на 2,3%
Молочная компания Галичина увеличила чистую прибыль на 2,3%

ЧАО «Галичина» (Радехов Львовской обл.), крупный украинский производитель молочной продукции, по итогам 2012 года получило чистую прибыль в размере 19,5 млн грн, что на 2,3% больше, чем в 2011 году, передает Интерфакс-Украина.

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, за минувший год «Галичина» сократила чистый доход от реализации на 17,4% — до 733,4 млн грн.

Ее валовая прибыль уменьшилась почти на 4% и составила 245 млн грн, тогда как операционная возросла на 5,6% — до 21,3 млн грн.

Как отмечается в отчете, капитальные инвестиции компании в 2012 году составили 7,8 млн против 11 млн грн в 2011 году.

«Галичина» сообщает о намерении в ближайшее время перейти из системы логистики «Push-стратегии» (подталкивания) на «Pull-стратегию» (подтягивания). Таким образом, она рассчитывает обеспечить ежегодный прирост продаж на 5-10% и нарастить рентабельность с 2-3% до 8-9%.

Компания также надеется занять более 16% рынка молочных продуктов в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus