Креди Агриколь Банк намерен довести объем сельхозкредитов в своем портфеле до 40%

Креди Агриколь Банк намерен довести объем сельхозкредитов в своем портфеле до 40%
Креди Агриколь Банк намерен довести объем сельхозкредитов в своем портфеле до 40%

ПАО «Креди Агриколь Банк» намерен в течение ближайших нескольких лет увеличить до 40% долю сельхозкредитов в общем кредитном портфеле.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил директор департамента развития продуктов малого и среднего бизнеса банка Виктория Ступак.

«Если сравнить наш кредитный портфель в агро на конец квартала этого года с аналогичным показателем в прошлом году, то можно увидеть, что рост составил 55%. Для банка это безусловный приоритет. Сейчас в нашем общем кредитном портфеле по всем бизнес-линиям доля сельхозкредитов приближается к 30%. В течение ближайших нескольких лет мы планируем увеличить ее до 40%», — отметила она.

По ее словам, портфель агрокредитов банка на конец 1-го квартала этого года составил 1,9 млрд грн, увеличившись с начала года на 8%.

В. Ступак констатирует, что данная динамика отражает финансирование начала посевных работ. В то же время основной рост кредитного портфеля в агросекторе приходится на период март-июль – период посевных и уборочных работ.

Относительно конкретных программ для аграриев представитель Креди Агриколь Банк заметила, что для своих клиентов-аграриев финучреждение предлагает полный перечень услуг: от специализированных тарифных пакетов на расчетно-кассовое обслуживание до кредитных программ.

По ее словам, к классическим кредитным продуктам для агросферы (кредит на финасирование сезонных затрат и инвестиционные кредиты) недавно присоединились программы по финансированию посевной с помощью авалированного векселя и кредитование под залог зерна, размещённого на сертифицированном элеваторе.

«Кредитная программа с использованием векселя стартовала в прошлом году и уже с начала этого сезона уверенно набирает обороты по объемам. Спрос на кредит под залог зерна ожидаем после сбора урожая в период ожидания более выгодной цены», — резюмировала она.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus