Рынок свинины не обеспечен качественным сырьем — Мазин

Сергей Мазин, генеральный директор KSG Agro
Сергей Мазин, генеральный директор KSG Agro
Источник фото: Latifundist.com

Рынок свинины Украины на сегодня не насыщен, имеет значительный инвестиционный потенциал и запас роста. Такое мнение высказал в интервью «Коммерсантъ-Украина» генеральный директор агрохолдинга KSG Agro Сергей Мазин.

По его словам, рынок свинины в Украине не обеспечен качественным однородным сырьем, в котором нуждаются мясокомбинаты.

«Сейчас почти половину рынка обеспечивают небольшие хозяйства и частный сектор, где старая генетика и нерациональные системы кормления. Поэтому есть достаточно серьезный запас роста внутреннего рынка», — сообщает Мазин.

Кроме того, по оценке главы KSG Agro, ожидается рост потребления свинины.

«Мы верим, что благосостояние населения в Украине будет улучшаться, и люди будут потреблять больше мяса», — объясняет директор KSG Agro.

Существенные риски инвестирования в свиноводство связаны со сравнительно длительным сроком окупаемости проектов. Если бройлер растет в среднем 45 дней, свинья — 6 месяцев, а крупный рогатый скот — год и больше.

«Соответственно срок окупаемости проектов по производству свинины дольше, чем по птице, но меньше, чем по КРС, и составляет в среднем 4-5 лет», — сообщает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus