На мировом рынке украинская свинина заменит бразильскую — топ-менеджер KSG-Agro

На мировом рынке украинская свинина заменит бразильскую
На мировом рынке украинская свинина заменит бразильскую
Источник фото: bigdutchman.ua

Украинская свинина на рынках Европы, Китая и России может заменить недавно запрещенную в этих странах бразильскую продукцию, сообщает Сергей Мазин, генеральный директор агрохолдинга KSG Agro в интервью «Коммерсантъ-Украина».

«В последние годы мы наблюдаем рост благосостояния населения в странах Юго-Восточной Азии. В частности в Китае, где растет спрос на белок животного происхождения, в том числе свинину», — сообщает Мазин.

По его словам, остаются дефицитными рынки близлежащих стран — России и Казахстана, которые традиционно покрывают существенную долю своих потребностей за счет импорта свинины, в основном из Европы и Бразилии.

«В Бразилии долгое время использовались технологии, которые запрещены во многих странах мира, — применение рактопамина. По сути, это как анаболик для культуристов, который позволяет быстро и значительно наращивать мышечную массу», — информирует директор KSG Agro.

Поэтому недавно целый ряд стран Европы, а также Россия и Китай запретили импорт бразильской свинины. В результате открылись возможности для роста поставок украинской продукции на эти рынки.

«Мы рассчитываем экспортировать до половины производимой свинины», — сообщает Сергей Мазин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus