Кернел продает сахарный бизнес немцам — СМИ

Кернел продает сахарный бизнес немцам — СМИ
Кернел продает сахарный бизнес немцам — СМИ

Один из крупнейших украинских агрохолдингов «Кернел» ведет переговоры о продаже принадлежащего холдингу Чертковского сахарного завода (Тернопольская обл.) с крупным европейским производителем сахара — компанией Pfeifer&Langen (Германия), сообщает со ссылкой на собственный источник «Интерфакс-Украина».

Представитель сахарного завода подтвердил факт ведения переговоров, отметив, что стороны пока не достигли конкретных договоренностей.

Ранее «Кернел» приняла решение выйти из сахарного бизнеса и продать принадлежащие ей сахарные заводы, которые достались при покупке одного из крупнейших производителей сахара в стране — cахарного союза «Укррос».

Pfeifer&Langen является крупным европейским производителем сахара. Компания, в частности, владеет сахарными заводами в Германии, Польше, Румынии и Украине. В Украине ей принадлежит Радеховский сахарный завод (Львовская обл.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus