"Кернел" согласовал в НБУ синдицированное финансирование на $500 млн.

«Кернел Групп», один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна, 9 сентября подписал необходимый пакет соглашений по обеспечению привлечения $500 млн. от синдиката банков во главе с ING Bank N.V, UniCredit Bank AG, и Deutsche Bank AG для финансирования оборотного капитала.

Как говорится в биржевом сообщении компании, синдицированное кредитное соглашение было зарегистрировано в Национальном банке Украины и вступило в силу.

Привлеченные средства будут использоваться для закупки семян подсолнечника, их хранения и переработки с последующей продажей масла и других продуктов переработки на внутреннем рынке и за рубежом.

Финансирование состоит из двух траншей: долгосрочного на $278 млн. – до 31 июля 2014 г. и краткосрочного на $222 млн. – до 31 июля 2012 г. и заменит привлеченное в прошлом году финансирование деятельности по переработке на $360 млн.

«Кернел Групп» в середине августа 2010 г. привлек синдицированную кредитную линию в размере $260 млн. Организатором линии выступили ING Bank N.V и UniCredit Bank AG. В декабре этого же года линия была увеличена на $100 млн., пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

«Кернел Групп» — вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло (ТМ «Щедрый дар», «Стожар», «Чумак домашня», «Чумак золота», «Любонька»), осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Владеет тремя маслоэкстракционными заводами, заводом по производству рафинированного масла, терминалом по перевалке зерновых и 24 элеваторами мощностью единовременного хранения до 1,7 млн т.

Председатель совета директоров Kernel Holding S.A. — Андрей Веревский.

Финансовые показатели

Холдинг в январе-марте 2011 года увеличила чистую прибыль на 94,8% – до $77,9 млн, а его доходы возросли на 91,3% — до $515,4 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus