Косюк планирует купить российский агрохолдинг

Косюк планирует купить российский агрохолдинг
Косюк планирует купить российский агрохолдинг
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП), подконтрольный бизнесмену Юрию Косюку, намерен приобрести российскую компанию «Воронеж Агро Холдинг».

Согласно сообщению Антимонопольного комитета Украины, компания Raftan Holding Limited (управляет корпоративными правами ОАО «Мироновский хлебопродукт») получила разрешение на приобретение доли в уставном капитале ООО «Воронеж Агро Холдинг» (г. Воронеж, Россия), что обеспечивает ей превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

По данным СМИ, «Воронеж Агро Холдинг» входит в состав одной из крупнейших российских агрокомпаний «Русгрэйн Холдинг». Компания объединяет порядка 10 активов в черноземных районах Воронежской, Ростовской и Омской областей. В 2012 году площадь посевных площадей «Русгрэйн Холдинг» составила 47,9 тыс. га. В структуре севооборота существенную долю занимают зерновые и зернобобовые культуры.

Отметим, в марте этого года МХП объявила о ведении переговоров по приобретению в России растениеводческих предприятий общей площадью 40 тыс. га и более 200 тыс. тонн мощностей для хранения зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus