Спрос на украинскую свинину за год вырастет на 15-20% — эксперт

Спрос на украинскую свинину за год вырастет на 15-20% — эксперт
Спрос на украинскую свинину за год вырастет на 15-20% — эксперт
Источник фото: everystockphoto.com

Основным толчком для развития производства свинины в Украине стал спрос в странах Азии и Китая. Кроме того, запрет импорта свинины из Бразилии тоже сыграл на руку отечественным производителям, сообщает эксперт по вопросам АПК, Владимир Коновальчук в интервью «Голосу Столицы».

По его словам, в марте Госветфитослужба приостановила поставки сырья из-за океана для украинских переработчиков из-за того, что продукция не соответствовала украинским требованиям безопасности.

«Именно поэтому эти предприятия являются потенциальными покупателями для отечественных свиноферм, под которые бизнесмены уже сейчас активно привлекают инвестиции», — сообщает эксперт.

Свидетельством того, что за последние два года этот бизнес стал более рентабельным, являются данные производства. Если в 2011 году производство было в минусе, то за год оно выросло на 6%. А в крупных агрохолдингах прирост составил даже 10%, сообщает эксперт.

«И причин для падения этих показателей специалисты не видят. Наоборот, прогнозируют, что потребление украинской свинины в будущем только возрастет процентов на 15-20», — прогнозирует Владимир Коновальчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus