США. Соя заменит кукурузу в следующем году

По мнению Goldman Sachs, стоимость соевых бобов значительно вырастет в следующем году. Причиной повышения экономисты банка считают возрастающий риск сокращения посевов сои. На данный момент все меньше сельхозпроизводителей выращивают соевые бобы, так как намного большей конкурентоспособностью обладают кукуруза и пшеница. Таким образом, стоимость сои должна вырасти до отметки, на которой производство масличной культуры станет не менее привлекательным, чем выращивание кукурузы.

В этом случае фермеры в США и Южной Америки начнут отдавать предпочтение производству сои, засеивая ею земли, предназначенные для кукурузы, считают Goldman Sachs. Если этого не произойдет, то соя будет значительно дороже к следующему лету: рынок будет вынужден высокими ценами ограничивать спрос на сою, запасы которой будут в дефиците.

Ралли на кукурузном рынке привели стоимости зерновой практически к отметке $8 за бушель, но цена не поднялась выше, так как именно при таком ценовом уровне производители этанола теряют интерес к кукурузе, отмечают Goldman Sachs, сообщает IDK.RU.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus