Россия. ВТБ открыл холдингу "Мираторг" четыре кредитные линии

Банк ВТБ открыл агропромышленному холдингу «Мираторг» (основную прибыль дают свинокомплексы, расположенные в Белгородской области) четыре кредитные линии общей суммой в 1,8 млрд. рублей и сроком до двух лет, средства пойдут на пополнение оборотного капитала, сообщили в кредитной организации.

Отметим, что в сентябре губернатор Орловской области Александр Козлов заявил, что «Мираторг» рассматривает возможность реализации в регионе проектов в сфере АПК общей стоимостью более 2 млрд. рублей. Речь идет о строительстве двух ферм по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления на 4,5 тыс. голов каждая.

Кроме того, «Мираторг» планирует организовать в Орловской области производство сельскохозяйственных культур на площади около 40 тыс. га для обеспечения потребности в кормах. Помимо этого, компания сейчас строит в Курской области четыре свинокомплекса, а также занимается созданием зерновой компании. Стоимость проектов в регионе составляет около 7,5 млрд. рублей. В Белгородской области агрохолдинг возводит девять свинокомплексов, каждый из которых рассчитан на 112 тыс. голов в год. Объем инвестиций в проекты составит 13,5 млрд. рублей, сообщает УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в России в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка.

Основные направления деятельности «АПХ «Мираторг»:

  • растениеводство;

  • производство комбикормов;

  • животноводство;

  • первичная мясопереработка;

  • глубокая мясопереработка;

  • низкотемпературная транспортная и складская логистика;

  • дистрибуция продуктов питания.

Контроль над группой осуществляют два брата, Александр Линник и Виктор Линник, которым в равных долях принадлежит «Агромир Лимитед» (Кипр), контролирующий ООО «АПХ Мираторг». Акционеры продолжают быть глубоко вовлеченными в принятие текущих бизнес-решений и контролировать совет директоров, в составе которого нет независимых членов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus