Яготинский маслозавод за І квартал получил 8,7 млн грн убытков

Яготинский маслозавод за І квартал получил 8,7 млн грн убытков
Яготинский маслозавод за І квартал получил 8,7 млн грн убытков

ПАО «Яготинский маслозавод» (Киевская обл.), крупное молокоперерабатывающее предприятие Украины, в январе-марте 2013 года получило чистый убыток в размере 8,7 млн грн (по МСФО) против 9,85 млн грн чистой прибыли за аналогичный период 2012 года.

Как говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), его валовая прибыль за три месяца сократилась на 11,4% — почти до 33,3 млн грн, операционная – в 6,8 раза, до 3,2 млн грн, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время чистый доход маслозавода за этот период вырос на 14,5% и составил около 211 млн грн.

ПАО «Яготинский маслозавод» входит в состав холдинга «Молочный Альянс», который также объединяет «Пирятинский», «Баштанский», «Городенковский», «Тростянецкий», «Новоархангельский» и «Згуровский» сырзаводы, «Золотоношский маслодельный комбинат», «Варвамаслосырзавод», а также сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и Торговый дом «Эталон».

Предприятие выпускает более 15 видов молочной продукции под ТМ «Яготинское».

В 2012 году предприятие увеличило чистую прибыль по сравнению с предыдущим годом в 4,2 раза – до 33,2 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus