Украинское сухое молоко не очень качественное, но конкурентоспособное — топ-менеджер РОСТОК-ХОЛДИНГ

Игорь Макуха
Игорь Макуха
Источник фото: Latifundist.com

Украинское сухое молоко не отличается высоким качеством, но из-за относительно невысокой цены оказывается достаточно конкурентоспособным. Об этом в интервью «Инвестгазете» сообщил СЕО «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Игорь Макуха.

«Безусловно, украинское сухое молоко нельзя назвать самым качественным продуктом. Например, Япония, потребляющая много сухого молока, его не покупает. Но есть и активные покупатели — Бангладеш, страны СНГ, Алжир», — сообщает Игорь Макуха.

По его словам, страны делают упор на качество, когда рынок перенасыщен, а когда есть недостаток продукции, покупателя найти легко. Украинское молоко всегда находит сбыт, поскольку примерно на $200 на тонне дешевле высококачественного.

На его взгляд, изменить пока ситуацию не удастся — молоко, продаваемое населением, недорогое, но и не слишком качественное. А обеспечить производство молоком крупных ферм — дорого. Создать условия для содержания одной коровы (вместе с ее стоимостью) обходится в $8-10 тыс.

«Например, наши фермы обеспечивают 17% потребностей нашей переработки. Чтобы обеспечить заводы молоком полностью, нам надо $120 млн, и окупаться это будет более десяти лет», — говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus