KSG-Agro инвестирует 1,8 млн долл в систему капельного орошения в Крыму

KSG-Agro инвестирует 1,8 млн долл в систему капельного орошения в Крыму
KSG-Agro инвестирует 1,8 млн долл в систему капельного орошения в Крыму

В Крыму будут выращивать кукурузу с использованием новейшей израильской технологии капельного орошения. Реализацию этого инновационного проекта на территории Сакского и Красногвардейского районов начинает крупный украинский агрохолдинг KSG Agro.

В этом году кукурузой будет засеяно 1150,6 га орошаемых земель, принадлежащих компании. В будущем планируется распространить действие проекта также на Симферопольский, Советский, Белогорский, Кировский и Ленинский районы Крыма.

Внедрение системы капельного орошения кукурузы позволит собрать с каждого гектара орошаемых земель не менее 14 тонн кукурузы, что в целом повлияет на увеличение урожая в 3,5 раза.

Договор на поставку оборудования компании Netafim уже подписан. Сумма контракта составляет более 1,8 млн долларов США, сообщают «События».

«Монтажные работы системы капельного орошения начнутся в мае 2013 года. Для её эксплуатации будет создано более 150 новых рабочих мест», — отметил председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus