Нибулон стал крупнейшим зернотрейдером Украины

Нибулон стал крупнейшим зернотрейдером Украины
Нибулон стал крупнейшим зернотрейдером Украины
Источник фото: Latifundist.com

На сегодняшний день компания «Нибулон» снова является крупнейшим зернотрейдером Украины, сообщает издание «Центр транспортных стратегий».

Доля рынка компании – 11,5%, оценка грузопотока — 3–3,1 млн тонн, то есть каждую девятую тонну зерна из Украины в 2012 году вывезла компания Алексея Вадатурского.

Холдинг «Нибулон» обладает собственными перевалочными мощностями возле Николаева, а также большой сетью элеваторов. Это позволяет компании без проблем увеличивать поставки зерна на внешние рынки.

Чтобы минимизировать зависимость от «Укрзализныци» Вадатурский возобновляет перевозку зерна по Днепру, предварительно углубляя крупнейшую реку страны.

В прошлом году «Нибулон» поставил на экспорт 3 млн тонн зерна, что на 271% больше чем годом ранее. Это позволило обойти ближайшего преследователя «Хлеб Инвестбуд» более чем на 700 тыс. тонн. По всей видимости, «Нибулону» удастся сохранить лидирующие позиции и в текущем году.

В 2011 году компания находилась на третьем месте рейтинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus