Руководитель ФХ Парубоче намерен трудоустроить около 40 человек местного населения

Территория фермерского хозяйства «Парубоче»
Территория фермерского хозяйства «Парубоче»
Источник фото: Latifundist.com

Руководитель фермерского хозяйства «Парубоче» Сергей Парубочий, обвиненный «Соевым свитом» в рейдерстве, своим преимуществом по сравнению с «Соевым свитом» считает то, что он может дешевле предложить пайщикам произведенную продукцию.

«Мы предложили людям скидку на нашу продукцию 20%, это экономия в месяц 20-30 грн и около 400 грн в год – неплохие в селе деньги и добавка к паю», — подсчитал сельхозпроизводитель.

Как отмечает корреспондент Latifundist.com, который 28 апреля побывав в фермерском хозяйстве, Сергей Парубочий охотно поделился своими достижениями, которых достиг за три года на полях Вороньковской сельской рады, провел по новенькому коровнику, где, по его словам, он производит органически чистое молоко, а также показал «конфликтное поле», которое на прошлой неделе стало яблоком раздора между ним и агрофирмой «Соевый свит».

По словам фермера, недалеко от села Воронькова у него находится дача, он много времени проводит в этой местности, поэтому и решил заняться сельхозпроизводством.

Участок, где находятся сейчас наши хозяйственные постройки, был в запущенном состоянии. Здесь были такие кусты, не пройти, не проехать. Все разбирали и расстраивали руками, в том числе коровник, который мы построили за этот год», — вспоминает Парубочий.

В планах фермера, дать работу около 40 местным жителям.

«У нас сейчас из 20 сотрудников, человек 15 вороньковских работает. Это без работы в поле. Всего, думаю, с трактористами человек 40 из Воронькова наберем», — констатировал он.

Елена Ульянченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus