Цена на украинское молоко вырастет — эксперт

Цена на украинское молоко вырастет — эксперт
Цена на украинское молоко вырастет — эксперт

В ближайший месяц-два в Украине возможно подорожание молочных продуктов. Об этом сообщила руководитель аналитического департамента «Консалтингового Агентства ААА» Мария Колесник во время пресс-конференции в Киеве, передал ГолосUA.

По ее словам, в настоящее время в Украине традиционно должно проходить сезонное снижение цен на молочку. Однако, как отметила М. Колесник, в связи с засухой в Новой Зеландии ожидается существенное подорожание молочных продуктов, что несомненно скажется на стоимости продукции и в Украине.

Так, в частности, по информации аналитика, уже с конца марта на мировых рынках сливочное масло, сухое молоко и твердые сыры значительно начали прибавлять в цене.

«Украина не будет стоять в стороне, поскольку мы являемся как импортерами, так и экспортерами продукции, поэтому это (подорожание — ред.) отобразиться в ближайшие месяц-два и на украинском внутреннем рынке», — отметила М. Колесник.

При этом эксперт подчеркнула, что конечный потребитель в Украине как минимум не ощутит снижения цен на молочную продукцию нынешней весной. Что же касается импортной продукции — в первую очередь, твердых сыров, — то в ближайшее время они подорожают.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus