Украине будет сложно найти новые рынки сбыта сахара — эксперт

Украине будет сложно найти новые рынки сбыта сахара — эксперт
Украине будет сложно найти новые рынки сбыта сахара — эксперт
Источник фото: everystockphoto.com

Украине будет сложно найти новые рынки сбыта своего сахара, более дорогого, чем тростниковый. И в случае углубления проблем с поставками сахара в Грузию, в нашей стране производство этого продукта сократится.

Такое мнение в интервью радиостанции «Голос Столицы» высказал эксперт по аграрным вопросам аналитического центра Universitas Алексей Якубин.

По его данным, украинский сахар, если сравнить его с сахаром из сахарного тростника, и вправду дороже.

«Поэтому Украина старается найти для своей сахарной промышленности рынки, которые находятся недалеко от неё, чтобы транспортировка сахара не влияла на увеличение его стоимости», — сообщает эксперт.

Потому на данный момент самые важные для Украины рынки — ближайших стран. На втором месте после Казахстана была Киргизия, и она продолжает оставаться одним из самых главных рынков для украинского сахара. На третьем месте — Грузия. Но сейчас количество поставок украинского сахара в Грузию возрастает.

Именно поиск новых рынков в этом плане для Украины очень затруднён.

«Я думаю, что Украина вряд ли в ближайшее время найдёт новые рынки. Скорее всего, в Украине будет и в этом, и следующем году некоторое сокращение производства сахара», — сообщает Алексей Якубин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus