В Одесской области молокозавод ищет инвесторов

В Одесской области молокозавод ищет инвесторов
В Одесской области молокозавод ищет инвесторов

Владельцы Ананьевского молокозавода (ООО «Агроком», Юрий Голованевский) ведут поиск инвесторов или желающих взять предприятие в аренду.

В конце октября 2012 года предприятие прекратило выпуск продукции, рабочих уволили, теперь производство простаивает.

Завод по переработке молока и выпуску молочных продуктов работал в Ананьеве полвека и прежде никогда не закрывался. Но в последние годы у завода возникали проблемы с забором сырья. Несмотря на это, предприятие держалось на плаву и поставляло на прилавки как Ананьевского района, так и всей Одесской и соседних областей молочную продукцию под торговой маркой «Салюс».

Как сообщили в отделе экономики и развития инфраструктуры Ананьевской районной государственной администрации, причина остановки завода кроется в убыточности производства.

Такая ситуация сложилась из-за решения России ужесточить критерии при закупке украинских твердых сыров. Именно производство твердых сыров составляло большую часть производимой заводом продукции. Таким образом, завод потерял рынок сбыта продукции.

Владельцы предприятия, центральный офис которого находится в Одессе, усиленно ведут поиск инвесторов или желающих взять завод в аренду, пишет Думская.

Известно также, что на приеме у главы Ананьевской райгосадминистрации уже побывали иностранцы, которые обсуждали вопрос выпуска на базе предприятия брынзы и сыра сулугуни.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus