Fitch присвоил Агротону рейтинг ССС с негативным прогнозом

Fitch присвоил Агротону рейтинг ССС с негативным прогнозом
Fitch присвоил Агротону рейтинг ССС с негативным прогнозом

Рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг эмитента сельскохозяйственного холдинга «Агротон» до уровня «ССС» с «В-», а также национальный рейтинг компании до уровня «ВВ-» с «BBB(ukr)», сообщает УНИАН со ссылкой релиз агентства.

Кроме того, агентство присвоило рейтинг «CCC/RR4» евробондам холдинга на сумму $50 млн с погашением в июле 2014 года. Прогноз по всем рейтингам «негативный».

«Снижение рейтингов отражает ухудшение доступности ликвидности, в основном обусловленной осложнением финансирования через Bank of Cyprus и, как следствие, риском не выплатить платежи по купону в середине июля 2013 года», — говорится в релизе рейтингового агентства.

В агентстве отметили ухудшение операционных показателей компании в 2012 году в связи с неблагоприятными погодными условиями, повлиявшими на показатели урожайности, и снижением прибыльности в сегменте птицеводства.

Агентство оценило уровень ликвидности «Агротона» как «слабый», а также предполагает возможность дальнейшего снижение рейтинга эмитента до уровня «D», если компания будет иметь проблемы с выплатой по облигациям, назначенной на июль 2013 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus